HINTERGRUND:

Ein neuer Microsoft 365 Business Account wurde angelegt.

PROBLEM:

Die Benutzer müssen bei Anmeldung auf Microsoft-Webseiten sofort, jedoch spätestens nach 14 Tagen, die 2-Faktor/Multi-Faktor-Authentifizierung (2FA/MFA) einrichten. Dies ist Standard seit Dezember 2020, aber vom Benutzer nicht gewünscht.

LÖSUNG:

2FA/MFA ist eine sinnvolle Methode, um die Sicherheit im Internet für Benutzerlogins zu erhöhen. Wer aber selbst bestimmt diese Einstellung global für alle Benutzer des Accounts rückgängig machen möchte, kann dies einfach über das "Microsoft Azure Active Directory Admin Center" erledigt werden

1. Anmelden unter Microsoft Azure Active Directory Admin Center
  2. Navigieren zu Azure Active Directory ==> Eigenschaften
  3. Rechts unter "Zugriffsverwaltung für Azure-Ressourcen" auf "Sicherheitsstandards verwalten" klicken und deaktivieren